【紅米打工換宿】高雄女孩獨自到紅米,開始不一樣的生活

           
      今天是在紅米的第六天。


第一天來到紅米,心裡有點緊張不安

        還記得第一天來到紅米,開啟lobby大門的那一剎那我看見滿滿的外國人,其實心裡是忐忑不安的,第一次獨自來到台北這個陌生的城市,第一次的生活環境要接觸到這麼多外國人,對英文沒有信心的我,當下其實有點尷尬、不知所措,只能趕快拖著行李進到房間。還好一進到房間,我的日本人室友便親切地向我打招呼,並詢問我是否參加等一下的food tour,當下的我猶豫了卻又不好意思拒絕,我決定嘗試。意外的是,這個tour讓我認識了很多外國人,也開啟了我的紅米生活。


晚上的food tour,我認識很多外國朋友


        日本、韓國、巴西、美國、英國、奧地利、德國、新加玻,我們來自不同國家,卻能一起走在台北的街頭,和來自各地的旅人聊天,日本人在吃到滷肉飯時露出驚訝的表情 ; 歐洲人吃到芒果剉冰以後頻頻稱讚 ;而 韓國人就像韓劇上演的一樣喜歡喝啤酒,只是這次配的不是韓國炸雞而是烤雞肉串,明明前一秒才剛認識,下一秒大家卻能自在的相處。這不是第一次來到西門町了,但這次來的感覺卻是如此的新鮮、特別,我想,一定是身旁這群人的關係。這次的food tour,是我很難忘的回憶。



隔天一早醒來,和西班牙同事一起吃早餐,中午吃著韓國同事煮的午餐

        一早走入lobby吃著早餐,來自西班牙的Jose向我熱情地打招呼,他也是打工換宿者,我的同事們一樣來自世界各地,他們熱愛旅遊、體驗不同風俗,常常在各個國家駐足。午餐吃著韓國同事煮的料理,很美味也很特別,大家坐在餐桌上一起享用。     



晚上的lobby更熱鬧,就像小型聯合國
        晚上吃了韓國人泡的超辣韓式泡麵、喝著日本人調的酒。在lobby,我和奧地利女孩聊了歐洲生活,和香港人討論了敏感的政治問題,也和韓國學生討論了升學制度,甚至和法國人聊到法式浪漫,這幾天,我體驗了很多國家獨有的風情,因為舒適像家的lobby,讓旅人總是聚集在這,使彼此間有了更深的交集。















       
                                 


        在這裏,我認識了很多自助旅行、懂得享受生活的人們,每天總是有著不同火花,讓我期待每一天的到來,在紅米的打工換宿,讓我有了很多不一樣的發現和感觸。



Vicky,2017/07/09

Post a Comment