台北紅米實習日誌-Tina

在台北紅米青年旅館的實習日誌
不用出國,也可以像出國般的感受


紅米實習日誌1
實習順利通過第一週!感覺跟在帛琉飯店實習有很大的不同,青年旅館很自由、很隨性、很活潑,幫旅客check in之後就帶房,ㄧ路上可以跟他們聊天或分享台灣好吃好玩的景點,大廳越晚越熱鬧,旅客陸續回來,聊天的聊天,吃東西的吃東西,就像個大家庭一樣,還蠻有趣的。

                         



                          

紅米實習日誌2
還記得前天有位韓國人問我說,要去哪家餐廳風景優美又好吃,我推薦她到貓空坐纜車上山,既可以吃好吃的又可以欣賞101夜景,大茶壺客棧是用料很實在又有特色的餐廳,之前我也帶法國人去吃過,反應不錯!今天上班又碰到了這位韓國朋友,她說跟朋友到貓空玩得很開心,感謝我跟她分享這個景點,還送我韓國的巧克力和糖果,我也很謝謝她跟我一起筆手畫腳,語言永遠不成問題:)

紅米舉辦喝可樂大賽,冠軍是來自香港的三個小屁孩,獲得一箱啤酒,我想他們以後應該都不會喝可樂了吧!
                     

                      

紅米實習日誌3
話說剛看完享受吧!一個人的旅行,透過旅遊結交朋友,聽聽別人的故事也挺好。因為計畫明年五月到九州自助,今天上班特地跟日本的旅客聊了一下,問說福岡,熊本,湯布院,長崎有哪些好玩好吃的,結果日本阿姨很熱情的講了一大堆,說他妹夫就是福岡人,自己本身也去玩過,覺得九州很有趣,謝謝她跟我說了好多好玩的景點,我會納入行程裡的,哈哈!!


 


紅米實習日誌4
噹噹!我的日文小老師Roji,今天在紅米跟他學日文,語言交流,我教他中文,他教我日文,爲了五月份的九州自助,還是要會一些旅遊會話比較好~
                 

紅米實習日誌5
今天老闆給我一道題目,就是說放哪一張照片最容易吸引旅客點進去訂房,這還真是一門學問呀!我目前訂過新加坡,澳洲,日本的飯店或青旅,在訂房前會比較很多家旅館(交通便利性)以及看住過的客人的評論,但對這家旅館的第一印象還是來自於網站上的圖片,這遠遠勝過前述所說的,一家旅館的裝潢或乾淨度絕對是一大重點,至於細節也是要先點進去看才知道,如果一家旅館連讓人想點進去看的動機都沒有,那訂房就更不用說了,所以說~圖片的篩選是非常重要滴~
附上紅米房型介紹http://www.homeyhostel.com/cht/roomtype.aspx
有想法的朋友可以留言唷!

紅米實習日誌6
前幾天認識來自加拿大的夫婦Dana,他們從18歲就開始自助旅行了,而且都是深度旅遊,像這次來台灣就會到台北,高雄,台東和花蓮,是個標準的背包客,先生很愛照相,走到那兒拍到那兒,他們的幽默風趣讓我想起了在帛琉遇到的比利時Danny夫妻黨,懷念!

紅米實習日誌七
下班囉!今天是我第一次入住紅米,也是第一次睡上鋪(學校不算)感覺不錯! 剛才幫來自歐洲的兩位大男生訂去花蓮的票,搞了好久終於訂到了,他們開心我也開心,明天上早班,睡覺去。

什麼時候多了這按板??有趣!


紅米實習日誌8
今天很開心認識來自葡萄牙和英國的朋友,她們都在廣州工作,並強調台灣人很友善,英國朋友說她想移民來台灣:) 葡萄牙一直是我很想要去的國家,尤其那復古造型的電車和崎嶇不平的道路都很吸引我,慢步調的生活能讓我們停下腳步看看身旁的人事物,恩~不久的將來我要親自體會。By the way,英國人居然被墾丁的太陽曬傷,冬天耶~好不可思議~

紅米實習日誌9
在紅米真的讓我達成好多事,有一對一的家教教我韓文、日文,省了不少學費,哈哈! 還認識了來自法國、葡萄牙、德國、加拿大、墨西哥、挪威、韓國、日本、香港等等國家的朋友,讓我有機會可以練練西班牙文,最好的是可以存點小錢出國玩玩^^,而且可以直接問當地人唷!


紅米實習日誌10 
今天帶來自香港、浙江、新加坡的旅客到鶯歌玩,先後逛了陶瓷博物館跟老街,吃了宜蘭包子跟窯烤金牛角,大家都好會擺姿勢照相唷! 哈哈! 玩得都很開心,帶團成功!!!

                      

                      

Post a Comment