Taipei homey hostel: 住到想一直待在著呢~~哈哈 HOMEY大推薦~~!!





我來自金門,台灣的一座小島嶼,英文不是很好很菜,但是很喜歡交朋友,這次我為了上錄音課程所以在homey預住下快一個月的時間。其實我之前就有住過這間旅館,並不像飯店華麗,假如你是外國人,你在這住會有一直想待在台灣甚至會想來這打工換住宿的想法出現唷~
((讓我們繼續看下去囉~~~

這次住宿還挺有趣的,遇到各種國家的外國人,日本型男背包客、韓國感情好得像姊妹的三個女生、荷蘭女生來亞洲環島、中國的女大學生還有來自台灣的住宿客~~當台灣人遇到台灣人那是種感動~~!很溫馨哈哈不需要擔心語文的問題;遇到了外國人問你路走麼走,台灣有哪些好玩的地方阿~我通常是比手畫腳,不過他們都很耐心的聽,聽懂了還會跟你繼續聊下去,不懂還是有禮貌說生中文的謝謝^^

HOMEY的工作人員很熱情熱心,還會主動跟你打招呼聊天,很像朋友的相處模式,也許還可以交換一下連絡方式,交交朋友。工作人員都是打工換住宿的~在台灣是非常特別的! 在紅米旅館每天早上都有早餐的供應,吐司、花生草莓巧克力果醬、茶水咖啡和台灣著名好吃的水果!!
((住的這十幾天跟韓國人聊聊才知道,其中韓國人幾乎是會為了台灣水果和美食而來台灣旅遊~!!

某次我在紅米附近的肯德基吃我的消夜,從開始到結束我坐在窗邊吃就看到一位亞洲人拖著行李箱走來走去,手上還拿著手機滑好久,那時我也剛好吃快結束了,出去問問他:「你在找HOMEY旅館嗎?」他說:「累~紅米紅米」(韓國腔調) 我直接說:「Please follow me~」(笑一個)
他也很放心跟我走,等我們進了電梯,他很可愛用韓文跟我說「come sa ha me da~」我也學他:「come sa ha me da~」 之後在我要暫時離開前,我們也天天分享你今天去哪等等,彼此留下朋友之間必有「臉書好友」~。他這禮拜四就會回韓國了~一路順風唷~~哈哈

住青年旅館最幸福的事是可以跟陌生人聊彼此今天去了哪裡旅遊?
剛進門跟他或她先打聲招呼,也許休息一下洗個澡,之後大家會開始聊天,我最常被問到「你是來自哪個國家?」我當然會說:「台灣囉~」直接用中文說~~超有親切感!
對方說今天去了哪裡,我都會聽聽之後給一些台灣人都會去的私房景點和美食,隔天就會發現他很興奮繼續跟你聊,離開不住宿的時候我們已經留了彼此的臉書~:)
((臉書真的很方便,無國界~

來紅米HOMEY住宿,我都很期待,來台北想找便宜乾淨溫馨的住宿地方,這間是值得推薦的!!
2013農曆過年前的住宿心得告一段落~雖然還有很多沒說~
等2014年後會再過去繼續我的錄音課程也會繼續在HOMEY住宿,也許你看完這篇我們會在那
裡相見~~((HAHA 







Post a Comment